スパイスをブレンドして作るタンドリーチキン レシピ

スパイスをブレンドして作るタンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
melissa(春木浩子)さん
melissa(春木浩子)さん
  •     友達
  •    その他
簡単なのに本格的な美味しさです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スパイスをお好みでブレンドして作るタンドリーチキン。簡単なのに、ちょっと本格的で美味しいです。

材料

  1. 鶏肉 100g
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3. 塩麹 大さじ1
  4. ターメリック 小さじ1
  5. カルダモンパウダー 小さじ1
  6. コリアンダーパウダー 小さじ1
  7. クミンシード 少々
  8. カイエンペッパー 少々
  9. 胡椒 少々
  10. 無糖ピーナッツバター 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。

  2. 2.

    密閉袋に鶏肉以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、鶏肉も加え、良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    冷蔵庫で1日から2日寝かせ、味をなじませる。

  4. 4.

    焼く前に鶏肉についたタレをキッチンペーパーで拭き取る。

  5. 5.

    フライパンを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

・分量は一人分約100gの鶏肉分です。人数分に応じて分量を増やしてください。
・スパイスはお好みで加減してください。カイエンペッパーはかなり辛いので入れ過ぎに注意してください^^
・キノコや野菜も一緒に焼いて、付け合わせにしてもいいです。
私は、ル・クルーゼのグリルロンドで焼きました。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/19738194/

  • (ID: r650342)
  • 2013/09/29 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスをブレンドして作るタンドリーチキン | レシピブログTOP