【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新玉ねぎたまり漬け風(ポン酢漬け) レシピ

新玉ねぎたまり漬け風(ポン酢漬け)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
まさまさちゃんさん
まさまさちゃんさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
子供が美味しいって、たくさん食べてくれた!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

この時期だから生でたくさん食べたい。
これなら、いつもの食卓に簡単で辛味も抑えられ、とってもおいしいのでたくさん食べれる!

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. ぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを一口大に切る

  2. 2.

    ばらしたものを皿に並べレンジで1分半から2分加熱する

  3. 3.

    ジッパーに入れてぽん酢がまんべんなくいきわたる様に適量入れる

  4. 4.

    空気を抜き、冷蔵庫に半日休ませる

ワンポイントアドバイス

時間をおくと段々漬かるので、すぐに食べななくてもオッケー!!!

記事のURL:

  • (ID: r1065950)
  • 2016/05/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

パスタ三昧

パスタ三昧

ポークとじゃがいものスパイスカレーとかくれんぼ?

ポークとじゃがいものスパ...

枝豆とチーズ☆おつまみ餃子♡【#簡単レシピ#おつまみ】

枝豆とチーズ☆おつまみ餃...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新玉ねぎたまり漬け風(ポン酢漬け) | レシピブログTOP