新玉ねぎたまり漬け風(ポン酢漬け)
by まさまさちゃんさん
【料理紹介】
この時期だから生でたくさん食べたい。
これなら、いつもの食卓に簡単で辛味も抑えられ、とってもおいしいのでたくさん食べれる!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
新玉ねぎ
1個
ぽん酢
適量
【作り方】
玉ねぎを一口大に切る
ばらしたものを皿に並べレンジで1分半から2分加熱する
ジッパーに入れてぽん酢がまんべんなくいきわたる様に適量入れる
空気を抜き、冷蔵庫に半日休ませる
【ワンポイントアドバイス】
時間をおくと段々漬かるので、すぐに食べななくてもオッケー!!!
このレシピのID: r1065950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD