新玉ねぎたまり漬け風(ポン酢漬け)by まさまさちゃんさん

【料理紹介】

この時期だから生でたくさん食べたい。
これなら、いつもの食卓に簡単で辛味も抑えられ、とってもおいしいのでたくさん食べれる!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新玉ねぎ 1個
ぽん酢 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを一口大に切る
  2. ばらしたものを皿に並べレンジで1分半から2分加熱する
  3. ジッパーに入れてぽん酢がまんべんなくいきわたる様に適量入れる
  4. 空気を抜き、冷蔵庫に半日休ませる

【ワンポイントアドバイス】

時間をおくと段々漬かるので、すぐに食べななくてもオッケー!!!