- yocchiさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
petit パン のなかみ *
2015/09/04 UP!
(ID:b15476043)
-
おはようございます。 yocchiです。 石挽全粒粉がたっぷり入ったあこ酵母のプチパン。 中には大好きな崎陽軒のシウマイが入ってます。 じ...
続きを読む
-
-
ご無沙汰しちゃってマス *
2015/08/29 UP!
(ID:b15462314)
-
おはようございます。 yocchiです。 3ヶ月ぶりの更新になってしまってごめんなさい。 事情があってお仕事を辞めて2ヶ月。 相変わらずゆ...
続きを読む
-
-
meat な パン *
2015/05/31 UP!
(ID:b15257486)
-
こんばんは。 yocchiです。 約一ヶ月ぶりの更新となってしまいました。 慣れない保育園での仕事と 母に代わり色々な手続き。 区役所や銀...
続きを読む
-
-
父と。 あんぱん *
2015/05/06 UP!
(ID:b15194885)
-
ご無沙汰しております。 父が亡くなって2週間が過ぎました。 数年間、入退院を繰り返し、 退院後、4月の初めに母の住む実家から 5分もかから...
続きを読む
-
-
しばらく・・・
2015/04/07 UP!
(ID:b15125157)
-
こんにちは。 yocchiです。 色々な事情のためしばらくお休みさせて いただきますね。 再開の際はまたどうぞよろしくお願いします。 In...
続きを読む
-
-
クリームポテト な お夕飯 *
2015/03/18 UP!
(ID:b15075453)
-
おはようございます。 yocchiです。 先日のデモ式お料理教室で習ったクリームポテトグラタンを 作ってみました。 お肉を挽いてコトコトミ...
続きを読む
-
-
はじめまして *
2015/02/25 UP!
(ID:b15023295)
-
おはようございます。 yocchiです。 はじめまして。 Eveと申します。 2014年12月24日生まれなので おにいちゃんがEveと名...
続きを読む
-
-
ちょこれーと。
2015/02/20 UP!
(ID:b15011913)
-
こんばんは。 yocchiです。 先日、読者登録させていただいてる コックしろ さんのバレンタインイベントで 何と390名の応募の中、当選...
続きを読む
-
-
二つのちょっと大事なコト。
2015/02/18 UP!
(ID:b15006835)
-
こんばんは。 yocchiです。 久しぶりなアメンバー記事。 今月いっぱいで今の職場を退職することとなりました。 10月に所長に話してから...
続きを読む
-
-
持ち帰り生地で。 フォカッチャふう *
2015/02/17 UP!
(ID:b15004241)
-
こんばんは。 yocchiです。 先日の天然酵母パン教室の持ち帰りの生地は フォカッチャ風で♪ 美味しいお塩をぱらぱら~ ふんわりソフトパ...
続きを読む
-
-
しうまい パン *
2015/02/09 UP!
(ID:b14982631)
-
おはようございます。 yocchiです。 微量のsafを使って。 旦那クンのリクエストに応えたしうまいパン。 チーズもたっぷり。 満足だっ...
続きを読む
-
-
ホシノ天然酵母 ポコッ パン *
2015/02/06 UP!
(ID:b14975391)
-
おはようございます。 yocchiです。 少し前に起こしたてのホシノ丹沢酵母でまぁるいパンを。 プレーン生地に角チーズ、ココア生地には角チ...
続きを読む
-
-
友チョコ と。 空と麦と *
2015/02/02 UP!
(ID:b14966246)
-
こんばんは。 yocchiです。 少し早い友チョコいただきました。 OXYMORONの コーヒークッキーとショートブレッドと チョコ 豚さ...
続きを読む
-
-
甘酒 カンパーニュ *
2015/01/31 UP!
(ID:b14960318)
-
おはようございます。 yocchiです。 少し前に甘酒酵母を使ってストレートでカンパーニュを 焼きました。 これで甘酒酵母も終わり。 酒粕...
続きを読む
-
-
甘酒酵母 あんぱん *
2015/01/14 UP!
(ID:b14918853)
-
おはようございます。 yocchiです。 久しぶりに日曜日パン焼きしました。 甘酒酵母を起こしてのあんぱん。 平焼きで。 どちらも職場に差...
続きを読む
-
-
初焼きはナンピザ *
2015/01/05 UP!
(ID:b14896798)
-
おはようございます。 yocchiです。 今年の初パンはピザ。 昨日のお昼ごはんにしましたょ。 手作りのチャーシューとスモークサーモンを ...
続きを読む
-
-
2015年 未年 ~*
2015/01/01 UP!
(ID:b14889402)
-
HINA作 あけまして おめでとうございます。 昨年も沢山の応援ありがとうございました。 本年もゆるりとお付き合いいただけると幸いです。 ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑yocchiさんの新着ブログ(1/79) | レシピブログTOP