ごぼうは洗って皮を削ぎ、ささがきにして酢水につけておく 人参もピーラーでうすく切る
ごぼうと人参をさっと茹でる
ざるにあけてボウルに移し、お酢とみりん、砂糖をかけてよく揉み込む
10分くらい漬けたらマヨネーズと胡麻ドレッシングを加えてよく和え、白胡麻をかけたらできあがり
人参のささがきは、最初に包丁で切れ目を入れてからピーラーで削ぐとキレイなささがきになります!!
記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10613159085.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑胡麻の香るごぼうサラダ | レシピブログTOP