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感想コメント一覧

1/1(全13件)

しゃなママさん
こんにちは。なかなかなインパクトのみかんゼリーですね。夏らしくてとっても美味しそうです。
缶詰の缶って開けると腐食しだすのですぐに出して別容器に保管するというイメージがあります。最近は内側にコーティングされた缶詰もあるとはいえ、それだけが気になったのですが、この点は大丈夫なのでしょうか?
ブログの方ではコメントはアメブロさん限定だったので、こちらで質問させていただきました。
2014/07/02 UP
対象の記事:材料2つ!?型要らず♪みかん缶丸ごとぷるぷるゼリー♪ by しゃなママさん
槙 かおるさん
おめでとうございま~す♪ 
メルマガが来て、わ、槙さんだ!って。
良かったですね^^
2013/11/17 UP
対象の記事:NHKみんなのきょうの料理×キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト2013第1位受賞 by 槙 かおるさん
Mayu*さん
かわいいっ!
この間仙台に行ってきましたが、
こんな雪だるまが作れそうなほどの雪でした。
寒かったです(>_<)

こんなかわいい雪だるまだったら大歓迎♪
なんだけど~^^
2010/12/27 UP
対象の記事:カラフルマフラーの♪ 白パンスノーマン by Mayu*さん
四万十みやちゃんさん
ウチの娘、きゅうり嫌いなんですよ~。
こんなハート型にしたら食べてくれるなら、
ちょっと高くても買っちゃうんだけどな~
2010/09/26 UP
対象の記事:かわいい ハートのキュウリ ♪♪ by 四万十みやちゃんさん
ton*さん
高菜チャーハンが美味しそ~。
九州出身の母もきっと喜ぶかな~。
今度作ってあげようと思います。
2010/09/23 UP
対象の記事:美味しい♪海苔かつお味のれんこんきんぴら(*^_^*) by ton*さん
あこぱんさん
ウチにもこの手の本があります~。
それも、私が高校生時代とか大学時代に買ったもの。
作ってはないんですけど、作り方を見たり、お菓子の歴史を読んだりするのも好きだったので~
もちろん母が使っていた本もあります。
懐かしいな~なんて思って、思わずコメントしてしまいました。^^
2010/09/23 UP
対象の記事:昭和アンティークレシピ by あこぱんさん
アサヒさん
ベジの人向けにも作られているのがすごいなぁ。
下処理も含めてアサヒさんの愛情たっぷり。

差し入れを受ける方々はアサヒさんが帰って来られてとっても嬉しかったりして~^^

でも、お水注入にはビックリ....
やっていないお肉ってないんでしょうね。

2010/09/23 UP
対象の記事:ミニコーニッシュパスティー(肉食向&草食向) by アサヒさん
ミオクさん
韓流スターの日本語の発音に
たまに「?」と思ったりすることがあったのですが、
ミオクさんの話に納得~。
読みながら、記者会見とかを思い出して、
ぷぷっと笑ってしまいました。

国によって日本食のイメージが違うんですね。
調べてみると面白そうですね。
2010/09/23 UP
対象の記事:韓国のトンカツ、2つのおかしなお話 by ミオクさん
staub_loveさん
うわ~、大きななめこですねぇ。
やっぱりぬめりはあるんですよね。

手でほぐした豆腐に味がいっぱい絡んでそうで、
とっても美味しそうですね。
揚げ玉(天かす?)もコクが出て美味しくなるモトですね。
2010/09/21 UP
対象の記事:staubレシピ~なめこ豆腐~ by staub_loveさん
ゆみぴいさん
コメントありがとうございました。

キューピーの具だくさんソースって使いでがありますよね。
肉味噌、私も早く入手しなくちゃ~って思ったりして。

ルクエも活用されているんですね。
私も見習わなくては~。
2010/09/14 UP
対象の記事:ルクエdeうまみ肉味噌うどん&肉味噌どんぶり♪ by ゆみぴいさん
アサヒさん
今はまだ倒したことないんだけど、HBのケースって不安定ですよね~。
ドライイーストはこぼしたことありです。
(強風で飛んで行きました~^^;)

アメリカンサイズのHBの話もすごい!って思ったけど(外人の知り合いはみんなマメではなくて自分でパン焼いてませんでした。)、32人分の差し入れを作るのに何度もHBまわしたアサヒさんも偉いっ!

私もアレンジして作ってみようかな~。
成形、苦手とおっしゃってたけど、とってもきれいですよ~。
2010/09/09 UP
対象の記事:ホームベーカリーで作るオニオン&コーンロール by アサヒさん
kanakoさん
おはようございます。
コメントありがとうございます。
ものすごく手をかけて作られているんですね。
ただでさえ桃って手間がかかるのに....

最初赤いハートは
グラスに元々ついている絵かと思いましたよ。
2010/08/11 UP
対象の記事:✿桃のラブリー・ヴェリンヌ♪✿ by kanakoさん
Mayu*さん
カレーパン美味しそう♪
押し焼きって、焼き面が増えるから、
香ばしそうですね。どうやって焼くのかな?


ブログも拝見しました。
ありえな~い!!ですね。分かります。
というか、私はコンタクトではないので、
こういうことは起こりませんでしたが、
なんでも上にある棚の中に入れていたころを
思い出しました(笑)
今は、主人にばれたくないものを隠すために
台所の棚を使います。(爆)
2010/08/02 UP
対象の記事:押し焼きカレーパンと、心の叫び。 by Mayu*さん
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