豆腐クリームのトマトパスタ
料理紹介
生クリームや牛乳を使わず、とろ〜りとして優しい味わいの寄せ美人でクリーミーなソースを作ります。トマトの酸味はまろやかになり、生クリームよりもあっさりとした優しい味に仕上がります。寄せ美人なら泡だて器で軽く混ぜるだけでクリーム状になるので、フードプロセッサーは不要で簡単です。
材料
- パスタ 200g
- 寄せ美人 2パック(260g)
- 粉チーズ、乾燥パセリ 適量
- Aベーコン(1cm) 2枚
- Aマッシュルーム(水煮) 50g
- Aカットトマト缶 1缶(400g)
- A粉チーズ 大さじ1
- Aコンソメ顆粒 小さじ2
- A砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
寄せ美人をボウルに入れ、泡だて器で混ぜてクリーム状にする。
- 2.
大きな鍋にお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹で始める。
- 3.
フライパンに(1)と<A>を入れて中火にかけ、混ぜながら3分煮る。
- 4.
パスタが茹であがったら水気を切って (3)に入れて混ぜ合わせる。器に盛って余ったソースをかけ、粉チーズと乾燥パセリを振る。
ワンポイントアドバイス
トマトソースは温めるだけでもいいですが、少し煮込んだ方が(レシピでは3分としています)よりとろみが出てパスタにからみやすくなります。
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- 2021/04/07 UP!