豆腐クリームのトマトパスタ レシピ

豆腐クリームのトマトパスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームや牛乳を使わず、とろ〜りとして優しい味わいの寄せ美人でクリーミーなソースを作ります。トマトの酸味はまろやかになり、生クリームよりもあっさりとした優しい味に仕上がります。寄せ美人なら泡だて器で軽く混ぜるだけでクリーム状になるので、フードプロセッサーは不要で簡単です。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 寄せ美人 2パック(260g)
  3. 粉チーズ、乾燥パセリ 適量
  4. Aベーコン(1cm) 2枚
  5. Aマッシュルーム(水煮) 50g
  6. Aカットトマト缶 1缶(400g)
  7. A粉チーズ 大さじ1
  8. Aコンソメ顆粒 小さじ2
  9. A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    寄せ美人をボウルに入れ、泡だて器で混ぜてクリーム状にする。

  2. 2.

    大きな鍋にお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹で始める。

  3. 3.

    フライパンに(1)と<A>を入れて中火にかけ、混ぜながら3分煮る。

  4. 4.

    パスタが茹であがったら水気を切って (3)に入れて混ぜ合わせる。器に盛って余ったソースをかけ、粉チーズと乾燥パセリを振る。

ワンポイントアドバイス

トマトソースは温めるだけでもいいですが、少し煮込んだ方が(レシピでは3分としています)よりとろみが出てパスタにからみやすくなります。

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  • (ID: r1534425)
  • 2021/04/07 UP!

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