【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコスコーンとアールグレイスコーン レシピ

チョコスコーンとアールグレイスコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
☆yu-ri☆さん
☆yu-ri☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

太白ごま油を使ったスコーンです。
チャチャっと出来てお気に入りです♪

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. きび砂糖 大3
  3. ベーキングパウダー 小1.5
  4. 太白ごま油 大3
  5. 牛乳 60g
  6. チョコ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でシャカシャカよく混ぜる。←振るう代わりです♪

  2. 2.

    そこに太白ごま油を入れてヘラで混ぜる。

  3. 3.

    チョコと牛乳も加え粉っぽさが無くなるまでサクサク混ぜる。

  4. 4.

    2つに丸めて1つを6等分に包丁で切る。

  5. 5.

    200度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です♪

ワンポイントアドバイス

牛乳にアールグレイ茶葉4〜6g入れてレンジで30秒チン!
それを加えるとアールグレイスコーンに♪

記事のURL:

  • (ID: r962435)
  • 2015/10/05 UP!

他の牛乳のレシピ(110,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコスコーンとアールグレイスコーン | レシピブログTOP