チョコスコーンとアールグレイスコーン
料理紹介
太白ごま油を使ったスコーンです。
チャチャっと出来てお気に入りです♪
材料
- 薄力粉 150g
- きび砂糖 大3
- ベーキングパウダー 小1.5
- 太白ごま油 大3
- 牛乳 60g
- チョコ 好きなだけ
作り方
- 1.
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でシャカシャカよく混ぜる。←振るう代わりです♪
- 2.
そこに太白ごま油を入れてヘラで混ぜる。
- 3.
チョコと牛乳も加え粉っぽさが無くなるまでサクサク混ぜる。
- 4.
2つに丸めて1つを6等分に包丁で切る。
- 5.
200度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です♪
ワンポイントアドバイス
牛乳にアールグレイ茶葉4〜6g入れてレンジで30秒チン!
それを加えるとアールグレイスコーンに♪
記事のURL:
- (ID: r962435)
- 2015/10/05 UP!