チョコスコーンとアールグレイスコーンby ☆yu-ri☆さん

【料理紹介】

太白ごま油を使ったスコーンです。
チャチャっと出来てお気に入りです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 150g
きび砂糖 大3
ベーキングパウダー 小1.5
太白ごま油 大3
牛乳 60g
チョコ 好きなだけ

【作り方】

  1. 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でシャカシャカよく混ぜる。←振るう代わりです♪
  2. そこに太白ごま油を入れてヘラで混ぜる。
  3. チョコと牛乳も加え粉っぽさが無くなるまでサクサク混ぜる。
  4. 2つに丸めて1つを6等分に包丁で切る。
  5. 200度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

牛乳にアールグレイ茶葉4〜6g入れてレンジで30秒チン!
それを加えるとアールグレイスコーンに♪