チョコスコーンとアールグレイスコーン
by ☆yu-ri☆さん
【料理紹介】
太白ごま油を使ったスコーンです。
チャチャっと出来てお気に入りです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
150g
きび砂糖
大3
ベーキングパウダー
小1.5
太白ごま油
大3
牛乳
60g
チョコ
好きなだけ
【作り方】
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でシャカシャカよく混ぜる。←振るう代わりです♪
そこに太白ごま油を入れてヘラで混ぜる。
チョコと牛乳も加え粉っぽさが無くなるまでサクサク混ぜる。
2つに丸めて1つを6等分に包丁で切る。
200度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
牛乳にアールグレイ茶葉4〜6g入れてレンジで30秒チン!
それを加えるとアールグレイスコーンに♪
このレシピのID: r962435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD