とんかつ用の豚肉1枚を横切りし、2枚にする。塩コショウをしておきます。
トマトケチャップとウスターソースを混ぜておきます。
ベイビースピナッチは、水で洗いよく水分を拭き取っておきます。ベイビースピナッチがなければ、キャベツの千切りやレタスの千切りでも美味しいです。
キュウリは、16枚の斜め切りにして、塩を振って置いておきます。水が出て来たら、軽く絞っておきます。
フライパンにオリーブオイル小さじ1ほどいれて、1の豚肉に小麦粉を両面しっかりつけ、溶き卵にくぐらせ、中火で焼きます。残った溶き卵は、お肉の上にかけ、お肉をひっくり返し、焦げないように焼きます。
パンの片面にチーズをのせ、もう一枚は、そのまま。軽くトーストします。
チーズなしパンには、バターを塗ります。
その上に、きゅうり8枚を並べ、ベイビースピナッチ、マヨネーズを少し、ソースをつけた面のお肉2枚をベイビースピナッチの上において、チーズ付きのパンで挟みます。
2組作って、これを切ったら出来上がり。
3切持って行くので、残りが、ママのお昼です。
お肉の厚さが、5-7mmくらいあった方が食感が良いです。溶き卵をつけて焼くので、焦げないよう中火で、蓋をチョットかぶせて焼くといいと思います。
普段は、人参の千切りも入れます。お野菜たっぷり、お肉も入れて、ボリューミーなサンドイッチにします。