ポークピカタのサンドイッチ レシピ

ポークピカタのサンドイッチ
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SGまーさんさん
SGまーさんさん
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中学生の娘のお弁当は、サンドイッチのリクエストが多いです。やはり、お肉が入ってると満足度高いらしく、帰ってくると、今日のランチ美味しかった。の一言があります。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点のサンドイッチです。
お弁当の時間があまり取れない時の一品。

材料

  1. トンカツ用豚ロース 2枚
  2.  1個
  3. ベイビースピナッチ 適量
  4. きゅうり 1本
  5. スライスチーズ 2枚
  6. トマトケチャップ 大さじ1
  7. ウスターソース 大さじ1
  8. 8枚切り食パン 4枚
  9. 小麦粉 適量
  10. 塩コショウ 適量
  11. マヨネーズ 少量

作り方

  1. 1.

    とんかつ用の豚肉1枚を横切りし、2枚にする。塩コショウをしておきます。
    トマトケチャップとウスターソースを混ぜておきます。

  2. 2.

    ベイビースピナッチは、水で洗いよく水分を拭き取っておきます。ベイビースピナッチがなければ、キャベツの千切りやレタスの千切りでも美味しいです。

  3. 3.

    キュウリは、16枚の斜め切りにして、塩を振って置いておきます。水が出て来たら、軽く絞っておきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル小さじ1ほどいれて、1の豚肉に小麦粉を両面しっかりつけ、溶き卵にくぐらせ、中火で焼きます。残った溶き卵は、お肉の上にかけ、お肉をひっくり返し、焦げないように焼きます。

  5. 5.

    パンの片面にチーズをのせ、もう一枚は、そのまま。軽くトーストします。

  6. 6.

    チーズなしパンには、バターを塗ります。
    その上に、きゅうり8枚を並べ、ベイビースピナッチ、マヨネーズを少し、ソースをつけた面のお肉2枚をベイビースピナッチの上において、チーズ付きのパンで挟みます。

  7. 7.

    2組作って、これを切ったら出来上がり。
    3切持って行くので、残りが、ママのお昼です。

ワンポイントアドバイス

お肉の厚さが、5-7mmくらいあった方が食感が良いです。溶き卵をつけて焼くので、焦げないよう中火で、蓋をチョットかぶせて焼くといいと思います。
普段は、人参の千切りも入れます。お野菜たっぷり、お肉も入れて、ボリューミーなサンドイッチにします。

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  • 2016/12/05 UP!

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