アンチョビガーリックのクリームニョッキ
料理紹介
市販のニョッキがあっという間に出来ちゃうクリームニョッキ♪
アンチョビ風味の美味しいソースです!
材料
- ニョッキ 1パック
- ざく切りキャベツ 一掴み
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 4枚
- しめじ 一掴み
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 200cc
- スライスチーズ 1枚
- アンチョビ 3尾
- にんにく(チューブ) 2cm
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1.
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎとアンチョビは粗みじん切りに。
しめじは細かく裂いておく。
たっぷりのお湯を沸かす。
- 2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて火をつける。温まったらベーコンを炒める。
- 3.
アンチョビ、玉ねぎ、キャベツも炒める。にんにくを入れる。
全体的にしんなりしてきたら、火を弱めて牛乳を入れる。
- 4.
生クリームも入れる。グツグツなったらコンソメを入れる。塩コショウで味を調えて火を止める。
- 5.
ニョッキを茹でる。
茹で上がったら、3の火をまた付けてニョッキを入れてあえて完成!
ワンポイントアドバイス
ニョッキはもちろん手作りでもいいですが、今回はデチェコを使用。
ソースの出来上がり時間とニョッキの茹で上がり時間のタイミングを合わせて作ってくださいね^^
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- 2016/04/18 UP!