塩麹バジルチキン レシピ

塩麹バジルチキン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

漬けて塗って焼くだけ!!なのに、手の込んだお料理に見えます^^おもてなしにも♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩麹 大さじ2
  3. バジルペースト 大さじ1
  4. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮面に数ケ所フォークで穴を開ける。ビニール袋に入れる。塩麹も入れてもみこむ。冷蔵庫で約1時間置く。

  2. 2.

    天板にオーブンシートを敷いて、1の鶏肉を皮面を上にして広げる。ペーストをスプーンで塗る。

  3. 3.

    更に上からチーズをかける。オーブン240度で約12分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整して下さいね^^
一緒にミニトマトや、じゃがいもを焼くのもおすすめ!(その場合、じゃがいもはあらかじめレンジでやく3分程加熱しておく。)

記事のURL:

  • (ID: r1046507)
  • 2016/04/18 UP!

他のオーブンのレシピ(126,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹バジルチキン | レシピブログTOP