塩麹バジルチキンby uzukajiさん

【料理紹介】

漬けて塗って焼くだけ!!なのに、手の込んだお料理に見えます^^おもてなしにも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩麹 大さじ2
バジルペースト 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉の皮面に数ケ所フォークで穴を開ける。ビニール袋に入れる。塩麹も入れてもみこむ。冷蔵庫で約1時間置く。
  2. 天板にオーブンシートを敷いて、1の鶏肉を皮面を上にして広げる。ペーストをスプーンで塗る。
  3. 更に上からチーズをかける。オーブン240度で約12分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整して下さいね^^
一緒にミニトマトや、じゃがいもを焼くのもおすすめ!(その場合、じゃがいもはあらかじめレンジでやく3分程加熱しておく。)