【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカのチリフライ レシピ

イカのチリフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
嫁カフェさん
嫁カフェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトのように切ったイカを油で揚げるシンプルメニュー。(写真左端です)

材料

  1. 冷凍イカ 1杯
  2. 粉唐辛子又は鷹の爪 小さじ1
  3. 塩胡椒 適量
  4. 片栗粉又はポテトスターチ 大さじ3程
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    解凍したイカを太めの千切りにし、水気を取り、塩胡椒で薄く下味をつける。

  2. 2.

    ボウルに片栗粉と唐辛子を混ぜ下味を付けたイカをまぶし190度の油でカラッときつね色に揚げる。

  3. 3.

    揚げたてのイカに軽く塩をふってレモンを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サラダのトッピングにしても美味しいですよ。

記事のURL:http://yomecafefutari.blog62.fc2.com/blog-entry-30.html

  • (ID: r5302)
  • 2009/12/07 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イカのチリフライ | レシピブログTOP