- 香の羽さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
イチゴ酵母ストレートで山食パン~
2015/05/06 UP!
(ID:b15193673)
-
やっと起こしたてのイチゴ酵母で山食を焼いた..あーん昨日のレーズンエキスの方がガバッと勢い感じたんだけど、、でもねでもねわたし的には、、天...
続きを読む
-
-
レーズンエキスストレートで山食っ
2015/05/04 UP!
(ID:b15191481)
-
to07jh今日はこの前エキスを新たに作っておいたグリーンレーズンエキスをいつもはミキサーで細かくしたのをストレート仕込みするけどちょっと...
続きを読む
-
-
ミニミニ食パン焼けました★
2015/05/03 UP!
(ID:b15189365)
-
昨日こねたイチゴ酵母の生地でミニミニな食パン型に40グラム生地を2つ型入れしてつくりましたしかぁし二次発酵の前半30分は、、発酵器に水を張...
続きを読む
-
-
失敗続きだったイチゴ酵母を習いに
2015/05/03 UP!
(ID:b15189363)
-
久しぶりにレッスンに初めてイチゴ酵母の起こしかたをきちんとレッスン受けました何度か昔にイチゴ酵母を起こしたことありますが失敗ばかりで(笑)...
続きを読む
-
-
チビ食パンと普通の食パン
2015/04/26 UP!
(ID:b15170849)
-
いつもは1.8斤食パンを作ってるんだけどお土産に可愛いサイズのミニ山型食パンなんてどうかなぁ..と思って作ってみたのっ久しぶりのミニ食型に...
続きを読む
-
-
パン教室講師やってきましたぁ♡
2015/04/20 UP!
(ID:b15157256)
-
今日はガス会社様のパン教室サークルの講師をしてきましたずっと試作を重ねていた水菜とベーコンのフォカッチャ↓ ↓ ↓一次発酵今から開始っ粉料...
続きを読む
-
-
ご飯を炊くような感覚で..食パン焼き
2015/04/19 UP!
(ID:b15154504)
-
我が家はいつも食パン昔は毎日毎日食パンを焼いていたけど最近は毎日、、とはいかないなぁ(´・ω・`)こちら地元に戻ってきた五年前なんてまっっ...
続きを読む
-
-
今日も手ごねでフォカッチャ♡
2015/04/18 UP!
(ID:b15152285)
-
月曜日にあるガス会社さんのパン教室サークルで焼くフォカッチャを改良~っっ手ごねレクチャーも予定してるのでまたまた手ごねを家で。。お天気良か...
続きを読む
-
-
さぁてパンの試作だぞっ
2015/04/12 UP!
(ID:b15137103)
-
来週がガス会社さんのパンサークルで講師をするのでやっっとやっと試作ぅ水菜とベーコンとチーズが入ってる数年前にグルマン様にてパン教室”藤が丘...
続きを読む
-
-
食パン二種☆彡.。
2015/03/09 UP!
(ID:b15054192)
-
今日はイーストさんでいつもの1.8斤山食パンと久々に1斤型を用いて本当はプルマンにしたかったけど蓋がどこかに行っちゃって(笑)山食になっち...
続きを読む
-
-
またまたプチクッペ(笑)復習~ばかり
2015/03/08 UP!
(ID:b15051623)
-
クッペ焼き復習しまくってます(・∀・)昨日に仕込んだレーズンエキスストレートでチャチャッとマゼマゼして発酵させて冷蔵庫で熟成~っっヾ(@^...
続きを読む
-
-
プチクッペ☆レーズンエキスストレート仕込み
2015/03/07 UP!
(ID:b15049296)
-
ふーっ♪。.:*・゜天然酵母レーズンエキスストレート仕込み昨日にちょちょいっと手ごねしてたクッペ生地☆彡.。冷蔵庫から今日夕方に取り出して...
続きを読む
-
-
今日はほんのり甘いゴマパン♪
2014/02/05 UP!
(ID:b14029792)
-
さぁて~っ(^○^)今日は砂糖がすこしばかりおおいゴマパン♪思いきって水を多目にしてソフトパンを目指してみたんで、計量時にすこし多目に砂糖...
続きを読む
-
-
シンプルパン再び(笑)
2014/02/05 UP!
(ID:b14029791)
-
またまた引き続きシンプルパン焼きましたぁ~っ(^○^)一次発酵7時間弱ベンチ30分二次発酵30℃80分今日は二次発酵時間を、すこし長めにと...
続きを読む
-
-
今年初の天然酵母パン試し焼き♪
2014/02/03 UP!
(ID:b14023606)
-
やぁっとやぁぁぁっと天然酵母パン作れたぁ~っ(^○^)久々だから酸っぱいパンができてきちゃうかなとドキドキしたけど。。気持ち。。二次発酵切...
続きを読む
-
-
今年度初パン種仕込み
2014/02/02 UP!
(ID:b14020655)
-
やっと粉を買いに行けたぁ今年初のパン種仕込みなり(笑)去年から粉を切らしていてやっと今日北海道産小麦をGET昨日出来上がった今年初のレーズ...
続きを読む
-
-
久々のレーズン酵母起こし
2014/02/01 UP!
(ID:b14018044)
-
久々です!夏以降パンが焼けず。。年が明けて年を重ね(笑)翌日25日から久々のレーズン酵母を起こそう!と火がつき、、、。しかし冬だねぇ~っ。...
続きを読む
-
-
ほんのりあまぁい黒糖パン
2013/08/28 UP!
(ID:b13599339)
-
はいはいレーズン酵母にて連日ちゃちゃっとこねてるよん。めちゃめちゃ元気なパン種くん本日で終わり!黒糖結構はいるから発酵はいつものパンよりは...
続きを読む
-
-
ほんのり甘いセサミブレッド
2013/08/27 UP!
(ID:b13597709)
-
はいはいっ仕事が夏休みなのでラストスパートっってことで昨日もまた焼きましたっ。元気なパン種ちゃんで、、。昨日は25℃。肌寒いくらいだったの...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑香の羽さんの新着ブログ(1/8) | レシピブログTOP