【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごとの酢豚 レシピ

りんごとの酢豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
おさむさん
おさむさん
寒くなって来ました。部屋でもセーター着てないといられません。中華って、素早く完成するものが多いですね。あっというまにできてしまいました。先日のパテは完成したものの、2日くらい熟成させたいの...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11670533)
  • 2011/11/29 UP!

他のカルビのレシピ(2,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アサヒさん

アサヒさん  2011/11/30 UP!
酢豚にりんご、考えたことはなかったけど、豚とりんごが合うのに、りんご酢なんてのもあるんだから、これは絶対に美味しいだろうと確信します!私も機会があればやってみます、みます!子牛と牛肉を合わせてのパテ、本格的!成牛なら全然抵抗なしに食べるのに、子牛と聞くと“可哀想!”ってなっちゃうんですかね、市場に出回りませんね。海外でも昔は良く見かけたけど、やはり同じ現象。結局は乳牛の親からうまれた男の子の牛。人間がそれを食べないから、猫や犬の缶詰に使われるってからびっくりです。そのくせ人間の食べる子牛は、やたら高い!(笑)味、楽しみにしています。また感想聞かせてね。

お返事: お忙しい中、コメントありがとうございます。ご両親と貴重なお時間過ごされているのだと思います。もう、完成したので、明日の記事で載せてみようかと思っています。ありがとうございます。

↑りんごとの酢豚 by おさむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP