麺つゆで、千切り大根の胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

麺つゆで、千切り大根の胡麻和え レシピ

麺つゆで、千切り大根の胡麻和え
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻と麺つゆだけのお手軽和えもの!とってもヘルシー♪

材料

  1. 千切り大根 40g
  2. 胡麻 大1〜1.5
  3. 麺つゆ 大2
  4. ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    千切り大根を水で10分戻し食べやすい長さに切る。熱湯でさっとゆで水に取り良く水気を絞る。

  2. 2.

    胡麻をすり鉢で細かく擦り、麺つゆを加え、良く混ぜる。

  3. 3.

    ほぐした千切り大根に2>をかけ、ムラがないよう良く和える。ネギを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

胡麻は良くすりつぶして香りを出してください!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麺つゆで、千切り大根の胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP