サツマイモのローストで♪ハチミツで大学芋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サツマイモのローストで♪ハチミツで大学芋 レシピ

サツマイモのローストで♪ハチミツで大学芋
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げずにロースト!味付けはハチミツで簡単♪

材料

  1. サツマイモ 300〜350g
  2. ハチミツ 大2
  3. 醤油 小1/4
  4. オリーブ油 適量
  5.  1つまみほど

作り方

  1. 1.

    サツマイモを適当な大きさに切り、水で表面を洗い水気をよく拭きます。

  2. 2.

    ボウルで油・塩で和え、オーブンで焼きます。250度に熱したオーブンで15〜20分焼きます。

  3. 3.

    ハチミツ・醤油をよく混ぜ、焼きあがった2>と和えます。完成です♪

ワンポイントアドバイス

シナモン。ジンジャーなどを加えたりしても♪
オーブンは250度で15分ほどですが、お急ぎなら、300度でもOKです。低温で加熱する方が甘くなるので、いつも200〜250で焼いています!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サツマイモのローストで♪ハチミツで大学芋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP