saza8225さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

saza8225さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全28件)

マサルさん
ハムの並べ方が 参考になりました。
ありがとうございます。
試して見ますね♪
by マサルさん2016/05/05 UP
お返事:コメントありがとうございます!参考にしていただけて嬉しいです!
対象の記事:ランチにサンドイッチ
うさぎぴょん♪さん
コーヒー生地にココアクッキーですか!!!
大人のメロンパンですね♪
とってもおいしそう!

by うさぎぴょん♪さん2014/10/14 UP
お返事:コメント、凸ありがとうございます。コーヒー大好きなので生地もコーヒーにしてみました。
対象の記事:大人なビター味コーヒー岩パン
うさぎぴょん♪さん
クープがぱっくり割れておいしそう!!!
きれいですね~~♪

by うさぎぴょん♪さん2014/09/19 UP
お返事:コメントありがとうございます。中々思うように行きませんがなんとかクープ開きました。オーブンと格闘中です(;´Д`A
対象の記事:クッペでリンゴのタルティーヌ
マサルさん
小皿の重し このアイディアいただきです♪
今 ガスオーブンお使いですか?それとも 電気?
私は ガスオーブンありますが 規格(都市ガス用)が 違って使えません。押し入れで待機中です。
やはり
ガスも リンナイ ハーマン など それぞれ個性ありますよ。悩みますね。
by マサルさん2014/09/18 UP
お返事:我が家は電気オーブンです。ガス羨ましいです。
やっぱりガスの方がパンは美味しくできるかもしれないですね。
パンもお菓子も作りやすい季節になったのでこのままエラーなど出ず使えたらいいなと思っています。
対象の記事:クッペでリンゴのタルティーヌ
マサルさん
昨日のシチュー 味がなじんで ますます美味しくなってるはず。
シチューの器が 私の好みです。いいな♪
by マサルさん2014/09/17 UP
お返事:朝晩寒くなってシチューが美味しいです。
器は夫のお婆さんが買い求めたもので、レトロな雰囲気が私も好きです。こちらに引っ越して来た際前のマンションに食器類はほとんど置いてきたので実家の食器をそのまま使わせてもらってます。
対象の記事:バターロールとビーフシチュー/一人ランチ
マサルさん
ブログの コメント欄に 入力して 書き込むをクリックすると
消えてしまうのです。
パソコン 苦手なので 問題は 私にあると思います。
あまり お気になさらないでくださいね。
これからは この感想コメントに書くので 大丈夫です。
by マサルさん2014/09/04 UP
お返事:早々の返信ありがとうございます。パソコンですと送信後画面が切り替わったら下の方まで画面を移動させると何かエラーメッセージが出てるかもしれません。
お手数おかけして申し訳ありません。これからもよろしくお願いします(^ ^)
対象の記事:スティックチョコチップパン
マサルさん
ブログに コメントが うまく書き込めなかったので
ここに書きますね。
パンは ホームベーカリー任せなので チョコが 入ったパンなんて
非常にハイレベルに感じました。
すごいなあ。

食べ物の好き嫌いはありませんが
幼稚園に行くこと自体が 大嫌いで怠け休みする子供でした。
今日のブログ読んで 大昔のこと つい思い出しました。
by マサルさん2014/09/03 UP
お返事:マサルさんコメント有難うございます。恐れ入りますが、ブログの方ですが、書き込めない時はエラーメッセジが出ると思うのですが、どのようなものでしたでしょうか?
幼稚園行きたくないって経験マサルさんのお宅でもあったんですね。何とか我が子も乗り切って欲しいものです。
対象の記事:スティックチョコチップパン
マサルさん
シフォンケーキを作って卵黄が余ることがあります。
パンに 使えば良いのですね。参考になります。
また トマト&大葉&生ハムのブルスケッタ風を作りました
いろいろアイディアありがとうございます♪
by マサルさん2014/09/02 UP
お返事:コメントありがとうございます。
余った卵黄を冷凍するのも面倒でパンにいれました。卵黄20gなので、ちょっと余った分は牛乳で溶いて艶出しに塗るとちょうど良かったです。
ブルスケッタ風また作って下さってありがとうございます。
対象の記事:バターロール/コロッケサンド
マサルさん
ブログに コメント書きましたが どうも上手くいきません。
作ってる途中で 忘れてレシピ本 探す しかも 段ボール箱から
まさに 自分の姿を見るようでした。
バジルじゃなくて 大葉 すてきなアイディアですね。美味しそうです。
ダブル お盆で お疲れ出ませんように。
by マサルさん2014/08/12 UP
お返事:ブログのコメント設定を確認しましたがどうしてなのかわかりませんでした。お手数をおかけして申し訳ありません。こちらへのコメントもチェックしておりますので、よろしくお願いします。
トマトと大葉の相性はいいですね。大葉の香りを楽しみたいので、ニンニクは入れませんでした。
料理は作っていないと手順など忘れてしまいますね。私もレシピノートが欠かせません。
対象の記事:トマト&大葉&生ハムでブルスケッタ風~失敗バゲット
マサルさん
ブログに コメントを書きましたが 上手くできなかったので
こちらに 書いています。
おはようございます。
8月とは思えない 涼しさで オーブンが大活躍ですね。
イギリスパン美味しそうです。
消しゴムカス 困りますよね。
最近は カスの少ない消しゴムも発売されているようです。
by マサルさん2014/08/10 UP
お返事:コメントありがとうございます。本当に涼しくて長袖で過ごしてます。おかげでパン作りはしやすいですね。
そういえばカスの少ない消しゴム有りますね。今度買ってきます^_^
クリーナーで末っ子が一生懸命掃除してくれて部屋まで綺麗にしてくれたので大助かりでした。部屋が綺麗だと心も休まりますね^_^
対象の記事:夏休み簡単ランチ~サンドイッチ
マサルさん
底がかりっと 美味しそうに焼けていますね。
マーガリンなら 軽い食感になるのですね♪
by マサルさん2014/08/09 UP
お返事:コメントありがとうございます。
焼き色濃い目のパンが好きです。温度高めで短時間で焼くので中はしっとりでふわふわです。マーガリンだとあっさりしたパンになるので暑い時期はバターよりたべやすかったです。
対象の記事:バターロール
Pomeさん
私達夫婦も、主人の両親に何かある度に島根に飛行機で行ったり帰ったらりです。頑張りましょう。またUPして下さるのを楽しみにしてます。
by Pomeさん2014/04/25 UP
お返事:飛行機で行ったり来たり、体力的にも精神的にも大変なことと思います。そんな中、温かいコメント有難うございます。毎日があっという間に過ぎて何が何だか分からないといった毎日ですが、パンやお菓子を焼いて息抜きしたいなと思います。
対象の記事:※お知らせ
Aliceさん
はじめまして♪
パイ生地のレシピ使って下さってありがとうございます♪
お店のパイみたいに綺麗に焼けてますね~ 
折り込み4つ折り5回で、ふんわりなんですね!
.
つくレポの写真が綺麗だったので、もしかして?!と
レシピアルバムを見ていて偶然発見しました~
ありがとうございました。(*^_^*)




by Aliceさん2012/09/04 UP
お返事:Alicaさんコメントありがとうございます。とっても嬉しいです♪
折り込みがうまくできるとふわっと膨らんで綺麗に膨らみますね♪
今までパイ生地は冷凍を使ってましたがもう買わないかも!とってもおいしいパイのレシピありがとうございます(*^_^*)
対象の記事:【手作りお菓子】息もできない・・・アップルパイpart2/プレザーブ/りんご
桃桃さん
私も作ってみたくなりました。
by 桃桃さん2012/08/15 UP
お返事:桃桃さんコメントありがとうございます♪
作り方も詳しく動画もあるので初めてでも上手に作れましたよ♪
香ばしいのであっという間に食べてしまいました♪
対象の記事:【手作りお菓子】太白胡麻油で黒ゴマスティックを作ってみた
ej☆cookingさん
美味しそうですね~(*^^*)
そしてコローンと倒れ加減、ナイスフォトd=(^o^)=b
マーブル加減もとーっても美味しそうですね(^^)/\(^^)
by ej☆cookingさん2012/05/23 UP
お返事:わ~コメントありがとうございます。ずいぶん遅くなってしまってすみません<(_ _)>
対象の記事:【手作りお菓子】抹茶マーブルシフォン
うさぎぴょん♪さん
なんてきれいな焼き上がり!
私は焼き色が薄くって。。。。
これは温度なのかな?腕?
美味しそうです(*^。^*)(*^。^*)

by うさぎぴょん♪さん2012/02/04 UP
お返事:うさぎぴょん♪さんコメありがとうございます♪
今回は焼き色濃くなりました。温度は210度で焼きました。でも薄い焼き色のほうが私は好きだったりします。
対象の記事:【自家製酵母】ヨーグルト酵母のミニパウンド型食パン
かずなさん
はじめまして こんにちは

お気に入り登録ありがとうございました。
よろしくお願いします。

お汁粉美味しそうです。
いつも粒あんで作っていますが、
こしあんでもサラッといけそうですねぇ。
我が家はあんこ好きなので炊いてもどんどん消費されていきます(笑)
でもあんこって身近なものだけれど、結構好き嫌い激しい食べ物ですよね。
周りにあんこ嫌いさんいっぱいいますもん。
by かずなさん2012/01/18 UP
お返事:こちらこそよろしくお願いします♪
我が家でもあんこをたくんですが、何せこしあんにするのに手間がかかってたまに市販品のお世話になります(>_<)
そうそうあんこ嫌いの人っていますよね。そういえば子供のころはあんこよりクリームが好きでした。
対象の記事:【手作りお菓子】即席おしることたこ焼
うさぎぴょん♪さん
うちもあんこ大好きヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそうです♪
こしあんも良いですね★

by うさぎぴょん♪さん2012/01/18 UP
お返事:うさぎぴょん♪さんコメありがとうございます♪
子どもは特に粒あんが嫌いで(>_<)こしあんだとさらっとしているからいくらでも食べられそうなのが怖いですね♪
対象の記事:【手作りお菓子】即席おしることたこ焼
annさん
おはようございます♪
クックパッドのぱんこ625と申します。
ブログではannです~^^

”ミニミニソフトフランス”へのれぽ、ありがとうございました♪
クラムにも黒ゴマが入ってたんですね~!
コロッケサンドも美味しそうだなぁ(@ ̄¬ ̄@)
by annさん2012/01/17 UP
お返事:annさんありがとうございます♪
annさんのミニミニソフトフランスメチャメチャお気にいりで何度も作ってます。バゲットが硬くて食べられない子供たちはコチラのソフトフランスだとたくさん食べてくれるんですよ♪また作りますね♪
対象の記事:【ハード系パン】ソフトフランスでWゴマカンパ風
saza8225さん
あっちゃんさんコメありがとうございます
グルグル渦巻きも一つずつ焼くよりちぎりパンにした方がフワッとしますね♪
おいしかったですよ♪是非作ってみてください♪
by saza8225さん2011/02/18 UP
対象の記事:【ホームベーカリー】自家製チョコシートで折込みちぎりパン

↑saza8225さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP