【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サツマイモとチーズの包み揚げ レシピ

サツマイモとチーズの包み揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
saza8225さん
saza8225さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

餃子の皮に包んで揚げるだけの簡単レシピです。

材料

  1. 餃子の皮 適量
  2. サツマイモ 大1本
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    サツマイモは蒸してマッシュし暑いうちにスライスチーズをちぎり入れて混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮の縁に醤油を塗りサツマイモ入れて包む

  3. 3.

    180度の油でカラッときつね色にあげて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を閉じるとき水の代わりに醤油で閉じます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/?ctgy=8

  • (ID: r5204)
  • 2009/12/01 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サツマイモとチーズの包み揚げ | レシピブログTOP