【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜のくたくた レシピ

白菜のくたくた
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

父は野菜の煮物が食べたいと「くたくた作ってくれ」といいます。

材料

  1. 白菜の白い部分 1/4個(ざく切り)
  2. 薄揚げ 1枚(短冊切り)
  3. だし汁 400cc
  4. 薄口醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて沸かし1と2を入れて中火で煮る(ふたをする)

  2. 2.

    白菜がやわらかくなったら4と5を加え、煮汁が半分くらいになるまでさらに弱めの中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

冷めてもおいしい、優しい味です。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/12363183/

  • (ID: r5057)
  • 2009/11/21 UP!

他の白菜のレシピ(48,836件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜のくたくた | レシピブログTOP