白菜のくたくた
by Amaneさん
【料理紹介】
父は野菜の煮物が食べたいと「くたくた作ってくれ」といいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜の白い部分
1/4個(ざく切り)
薄揚げ
1枚(短冊切り)
だし汁
400cc
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
【作り方】
鍋にだし汁を入れて沸かし1と2を入れて中火で煮る(ふたをする)
白菜がやわらかくなったら4と5を加え、煮汁が半分くらいになるまでさらに弱めの中火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
冷めてもおいしい、優しい味です。
このレシピのID: r5057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD