大根は包丁で千切りか千突きという道具で切る(スライサーでも)。
鍋にだし汁、大根を入れ強火にしすこし大根がしんなりしてかさが減るまで煮て豚肉を入れる。
もう一度沸騰したら中火にして4と5を加え、あくを取りながら煮る。しゃきっとが好きなら早めに、くったりが好きなら少し長い目に煮る。
仕上げに青ねぎや一味をどうぞ。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう66件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう7件
↑豚と大根の味噌煮 | レシピブログTOP