【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜炊いたん レシピ

小松菜炊いたん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

たいがいの葉もの野菜で出来ます。ありきたりが美味しいの。豚がいいだしになります。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. しいたけ 4枚
  3. 豚ばら肉(こま切れで十分) 100グラムくらい
  4. だし汁 300ccくらい
  5. 醤油 酒 各大さじ2
  6. 砂糖 ちょこっと

作り方

  1. 1.

    小松菜を洗って5cmくらいのザク切り、しいたけは1㎝幅に切る。
    煮汁を沸かして5を加える。豚肉も1㎝幅くらいに切る。

  2. 2.

    煮汁に豚肉を入れてひと煮立ちさせたら小松菜、しいたけを加えて5分ほど中火で煮る。
    好みで砂糖を少し加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調味料は目安なんで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r3702)
  • 2009/09/21 UP!

他の小松菜のレシピ(30,238件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜炊いたん | レシピブログTOP