小松菜炊いたん
料理紹介
たいがいの葉もの野菜で出来ます。ありきたりが美味しいの。豚がいいだしになります。
材料
- 小松菜 1束
- しいたけ 4枚
- 豚ばら肉(こま切れで十分) 100グラムくらい
- だし汁 300ccくらい
- 醤油 酒 各大さじ2
- 砂糖 ちょこっと
作り方
- 1.
小松菜を洗って5cmくらいのザク切り、しいたけは1㎝幅に切る。
煮汁を沸かして5を加える。豚肉も1㎝幅くらいに切る。
- 2.
煮汁に豚肉を入れてひと煮立ちさせたら小松菜、しいたけを加えて5分ほど中火で煮る。
好みで砂糖を少し加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調味料は目安なんで加減してください。
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- 2009/09/21 UP!
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