小松菜炊いたん
by Amaneさん
【料理紹介】
たいがいの葉もの野菜で出来ます。ありきたりが美味しいの。豚がいいだしになります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
しいたけ
4枚
豚ばら肉(こま切れで十分)
100グラムくらい
だし汁
300ccくらい
醤油 酒
各大さじ2
砂糖
ちょこっと
【作り方】
小松菜を洗って5cmくらいのザク切り、しいたけは1㎝幅に切る。
煮汁を沸かして5を加える。豚肉も1㎝幅くらいに切る。
煮汁に豚肉を入れてひと煮立ちさせたら小松菜、しいたけを加えて5分ほど中火で煮る。
好みで砂糖を少し加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は目安なんで加減してください。
このレシピのID: r3702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD