小松菜炊いたんby Amaneさん

【料理紹介】

たいがいの葉もの野菜で出来ます。ありきたりが美味しいの。豚がいいだしになります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
しいたけ 4枚
豚ばら肉(こま切れで十分) 100グラムくらい
だし汁 300ccくらい
醤油 酒 各大さじ2
砂糖 ちょこっと

【作り方】

  1. 小松菜を洗って5cmくらいのザク切り、しいたけは1㎝幅に切る。
    煮汁を沸かして5を加える。豚肉も1㎝幅くらいに切る。
  2. 煮汁に豚肉を入れてひと煮立ちさせたら小松菜、しいたけを加えて5分ほど中火で煮る。
    好みで砂糖を少し加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は目安なんで加減してください。