甘長とうがらしはへたを切り落とし、斜め半分に切る。種が気になるようなら取り除く。
フライパンにサラダ油少々を熱し、甘長とうがらしを加えて軽く炒めすりごま以外の調味料を加えて炒め煮にする。
甘長とうがらしが少ししんなりしたら火から下ろしてすりごまを加えてさっと混ぜる。
少ししゃきっとしたほうが美味しいのであまり火を入れすぎないで下さい。甘味は調節を。すりごまはちょっと大めが美味しいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう10件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑甘長のごまきんぴら | レシピブログTOP