- TOMOちゃんさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ごぼうのスープ
2010/03/27 UP!
(ID:b10034491)
-
ごぼうとごま油の香りを楽しめるあっさりスープです。 最近、特にヘルシー志向の私には良いのですが、主人はあまり好みではなかったようです。 味...
続きを読む
-
-
にんじんサラダ
2010/03/22 UP!
(ID:b10034490)
-
我が家では、にんじんが余ると、よく作るサラダです 味をまろやかにするために蜂蜜を入れるのがpointです。 冷蔵庫で3~4日はもちますよ ...
続きを読む
-
-
豚肉と白菜の重ね蒸し
2010/03/20 UP!
(ID:b10034489)
-
お菓子作りの得意なKちゃんに教わったレシピに一工夫してみました(=⌒▽⌒=) ゆずの皮を入れることで上品な味になります お好みで、ポン酢や...
続きを読む
-
-
にんにくスープ
2010/03/13 UP!
(ID:b10034488)
-
生クリームとバターが入っていますが、あっさりしていて、にんにくの香りが後を引くクリーミーなスープです。 最近、知り合いの方にパンを教えて頂...
続きを読む
-
-
キーマカレー
2010/03/05 UP!
(ID:b10034487)
-
全国お取り寄せ「キーマカレー」ナンバー1のレシピ です いろんな手作りカレーに挑戦してみましたが、やっと、やっと納得のいくレシピに出会えま...
続きを読む
-
-
リンゴと蜂蜜のクアトロピザ
2010/02/28 UP!
(ID:b10034486)
-
おひさしぶりです。 つわりもだいぶ治まり、赤ちゃんも順調に育ってくれています。 ゆっくりですが、またブログを始めたいとおもいます 5年ほど...
続きを読む
-
-
チヂミ
2009/10/25 UP!
(ID:b10034485)
-
すみません 海鮮がまったく見えませんが(#⌒∇⌒#)ゞ海鮮チジミです。 時々、とても食べたくなります。 小麦粉と上新粉、片栗粉を合わせるこ...
続きを読む
-
-
棒棒鶏
2009/10/21 UP!
(ID:b10034484)
-
バンバンジーは中華料理のサイドメニューでよく作ります。 トマトの下に見えるのはソースですが、そのままお豆腐にかけたり、ごま油を混ぜてゴマド...
続きを読む
-
-
ピザ(マルゲリータ)
2009/10/19 UP!
(ID:b10034483)
-
イギリス在住のPちゃんから頂いた、 混ぜるだけの簡単ピザ生地で作ったマルゲリータです(=⌒▽⌒=) ほんとに、分量のお湯で混ぜるだけ 粉の...
続きを読む
-
-
肉だんご鍋
2009/10/14 UP!
(ID:b10034482)
-
最近朝、夜と寒くなりましたね((>д<)) 朝、布団から出るのがいやでいやで・・・(1年中ですが・・・)ちなみに平日は6時起きです。 昨夜...
続きを読む
-
-
西京焼き
2009/10/12 UP!
(ID:b2083973)
-
「西京焼き」 私は大好きなんですが、【鈴○】さんのとか、、、 RICHな時に買うか、頂き物でないとなかなか食べれないですよね。 一切れ10...
続きを読む
-
-
ミラノ風カツレツ
2009/10/10 UP!
(ID:b2079308)
-
「落合シェフ」のお店で出会ってから、時々作るようになりました。 このカツはパセリ、粉チーズを混ぜたパン粉をまぶたものを薄くのばした豚肉にま...
続きを読む
-
-
野菜のチーズ焼き
2009/10/07 UP!
(ID:b2072022)
-
森のバター「アボガド」です。 今回は冷蔵庫にあった野菜と一緒にオーブンで焼きました。 たいていの残り物野菜で出来ちゃいます。 洋風おかずの...
続きを読む
-
-
パウンドケーキ
2009/10/06 UP!
(ID:b2069578)
-
先日東京へ行き、主人の同級生とその彼女の四人で蒸し料理のお店に行きました。 旬の食材を蒸篭でむして鶏がらと和風だしを混ぜたつゆで頂きました...
続きを読む
-
-
ついにメディアデビュー!?
2009/10/04 UP!
(ID:b2063022)
-
ついにやりました!! このブログで最初に紹介した 「鰻とおからの磯部揚」 で NHKさんの 「今日の料理クッキングコンテスト」スピード部門...
続きを読む
-
-
タンドリーチキン
2009/10/03 UP!
(ID:b2062084)
-
沢山作って冷凍ストックできる我が家のお助け料理です 「今日は何となく、、、、料理作りたくないな〜」 というときにはたれに漬け込み冷凍してお...
続きを読む
-
-
アップルクランブル
2009/10/01 UP!
(ID:b2055069)
-
お隣の英国人Jさんに教えてもらったデザートです 2年ほど前に我が家でホームパーティーをした時にデザートとして持ってきてくれました。 焼きた...
続きを読む
-
-
焼きとうもろこし
2009/09/30 UP!
(ID:b2052576)
-
とうもろこしの味と栄養と香りを一番楽しめる超簡単調理法です 出来るだけ新鮮な皮が付いているものが美味しいと思います。 皮はオーブンで焼くと...
続きを読む
-
-
松茸ご飯と土瓶蒸し〜その2〜
2009/09/29 UP!
(ID:b2048865)
-
先日、この記事を掲載したところ、 「土瓶蒸しの作り方を掲載して欲しい!」 と嬉しいリクエストを頂きましたので紹介させていただきます。 やつ...
続きを読む
-
-
桜のコンフィチュール
2009/09/27 UP!
(ID:b2043130)
-
職場のKちゃんからです。 ほんといつもセンスがいいんです。 このジャムは桜の花の香りとほんのり塩味が絶妙です。 チーズ、パン、ヨーグルト...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑TOMOちゃんさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP