手作りきりたんぽ レシピ

手作りきりたんぽ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 12
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

家庭で作る簡単きりたんぽの作り方です。
トースターで焼きます。

材料

  1. 炊いたごはん 150g
  2.  適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    炊いたごはんをビニール袋に入れます。
    手のひらか麺ぼうでつぶします。
    袋から取り出し、二つに分けます。
    塩水に手をひたし、細長い楕円形に形成します。
    1~2cmほどの厚さにします。

  2. 2.

    トースターの天板を外し、直に10分ほど焼きます。
    5分たったら上下をひっくり返します。
    焼き色がついたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ビニール袋は丈夫なものをご用意ください!
トースターの出力によって時間調節してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/22720373.html

  • (ID: r212001)
  • 2011/03/02 UP!

他のトースターのレシピ(42,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りきりたんぽ | レシピブログTOP