手作りきりたんぽ
by レイさん
【料理紹介】
家庭で作る簡単きりたんぽの作り方です。
トースターで焼きます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
炊いたごはん
150g
塩
適量
水
適量
【作り方】
炊いたごはんをビニール袋に入れます。
手のひらか麺ぼうでつぶします。
袋から取り出し、二つに分けます。
塩水に手をひたし、細長い楕円形に形成します。
1~2cmほどの厚さにします。
トースターの天板を外し、直に10分ほど焼きます。
5分たったら上下をひっくり返します。
焼き色がついたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ビニール袋は丈夫なものをご用意ください!
トースターの出力によって時間調節してください。
このレシピのID: r212001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD