ムキサメのペッパーフライ レシピ

ムキサメのペッパーフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ムキサメを使ったお料理です!
小骨がないので子供からお年寄りまで食べられます!

材料

  1. ムキサメ 小ぶりの切り身2匹分
  2.  大さじ1
  3.  小さじ1/2~1
  4. 砂糖 大さじ1/2~1
  5. あらびきこしょう 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. サラダ油 適量
  8. ベビーリーフ 適量
  9. プチトマト 適量
  10. GABANガーリックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ムキサメを適当な長さに切り酒をふりかけ、塩、砂糖、あらびきこしょうを揉みこんで下味をつけ10分ほどおきます。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、片栗粉をまんべんなくつけたら揚げます。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフと6等分に切ったプチトマトを盛り付け、揚げたムキサメを添え、上からガーリックペッパーをかけて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

ムキサメは中までしっかり火が通るように揚げます!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/22191369.html

  • (ID: r200650)
  • 2011/02/05 UP!

他のペッパーのレシピ(5,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ムキサメのペッパーフライ | レシピブログTOP