ムキサメのペッパーフライ
料理紹介
ムキサメを使ったお料理です!
小骨がないので子供からお年寄りまで食べられます!
材料
- ムキサメ 小ぶりの切り身2匹分
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2~1
- 砂糖 大さじ1/2~1
- あらびきこしょう 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ベビーリーフ 適量
- プチトマト 適量
- GABANガーリックペッパー 適量
作り方
- 1.
ムキサメを適当な長さに切り酒をふりかけ、塩、砂糖、あらびきこしょうを揉みこんで下味をつけ10分ほどおきます。
- 2.
サラダ油を熱し、片栗粉をまんべんなくつけたら揚げます。
- 3.
お皿にベビーリーフと6等分に切ったプチトマトを盛り付け、揚げたムキサメを添え、上からガーリックペッパーをかけて出来上がりです!
- (ID: r200650)
- 2011/02/05 UP!