ムキサメのペッパーフライ
by レイさん
【料理紹介】
ムキサメを使ったお料理です!
小骨がないので子供からお年寄りまで食べられます!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ムキサメ
小ぶりの切り身2匹分
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2~1
砂糖
大さじ1/2~1
あらびきこしょう
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
プチトマト
適量
GABANガーリックペッパー
適量
【作り方】
ムキサメを適当な長さに切り酒をふりかけ、塩、砂糖、あらびきこしょうを揉みこんで下味をつけ10分ほどおきます。
サラダ油を熱し、片栗粉をまんべんなくつけたら揚げます。
お皿にベビーリーフと6等分に切ったプチトマトを盛り付け、揚げたムキサメを添え、上からガーリックペッパーをかけて出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
ムキサメは中までしっかり火が通るように揚げます!
このレシピのID: r200650
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD