ムキサメのペッパーフライby レイさん

【料理紹介】

ムキサメを使ったお料理です!
小骨がないので子供からお年寄りまで食べられます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ムキサメ 小ぶりの切り身2匹分
大さじ1
小さじ1/2~1
砂糖 大さじ1/2~1
あらびきこしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
プチトマト 適量
GABANガーリックペッパー 適量

【作り方】

  1. ムキサメを適当な長さに切り酒をふりかけ、塩、砂糖、あらびきこしょうを揉みこんで下味をつけ10分ほどおきます。
  2. サラダ油を熱し、片栗粉をまんべんなくつけたら揚げます。
  3. お皿にベビーリーフと6等分に切ったプチトマトを盛り付け、揚げたムキサメを添え、上からガーリックペッパーをかけて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

ムキサメは中までしっかり火が通るように揚げます!