全108件中1〜20件を表示しています。
2010年6月6日(日) えん13歳、まい4歳、ひろ2歳、るい1歳。 昨日、妻がささみジャーキーを作っていました。みんなキッチンに張り付い...
この投稿をInstagramで見る 昨日は中途半端に雷雨があったので、今朝は蒸し暑くなりました。 ランニングの途中で散歩中のシャンティさん...
この投稿をInstagramで見る 今朝は、嫌いな魚料理。カレイの煮付けを作りました。もちろんみんな集合しています。^_^ ランニング始め...
先日のきゅうりと一緒にズッキーニを頂きました。 旬のズッキーニを大好きなグラタンにしました。 【材料】(2人分) ・ズッキーニ 1本 ・ジ...
旬のきゅうりは、毎日糠漬けにして食べています。 先日きゅうりをたくさん頂いたので、もやしと合わせてナムルにしました。 【材料】(4人分) ...
サバ缶と玉ねぎのサラダ サバは嫌いなので味噌煮にしかしたことなかったのですが、 臭いが気にならずに食べられました。 【材料】(4人分) ・...
(2018/02/28 ダイエット食:朝食) 2018年2月28日(水) 食事量を減らさずに脂質・糖質制限をして、食物繊維、タンパク質を増...
(2018/03/01 ホウレンソウときのこの味噌汁) 2018年3月3日(土) スキー場がオープンしてから頻繁に滑りに行くようにしていま...
(2018/03/01 水菜ともやしのコンソメスープ) 2018年3月1日(木) スキー場がオープンしてから頻繁に滑りに行くようにしていま...
(2018/02/18 ホウレンソウの味噌汁) 2018年2月18日(日) 積雪でlong slow distanceができないため、体重...
(2018/01/07 七草粥) 2018年1月7日(日) スーパーで七草粥セットを購入してきて、圧力鍋で炊きました。 【材料】(2人分)...
緑のカボチャのポタージュ 2017年10月19日(木) 今年は天候不順で家庭菜園で育てていたカボチャが大きくなる前に枯れてきました。 未熟...
梅ジャム 2017年7月19日(水) 傷がついたりして赤ワイン煮にむかない梅を、少量ですが梅ジャムにしました。 【材料】(180g程度) ...
冷やし中華 2017年7月17日(月) 浅草開化楼 の中華麺で冷やし中華を作りました。 麺は、料理教室のときに プライベート・シェフズ・ス...
梅の赤ワイン煮(加熱前) 2017年6月26日月) 梅は旬が短いのでまとめて買っておき、 下処理して1kgずつに分けて冷凍しています。 時...
ふきのとう味噌 2017年7月16日(日) 春先にいただいたふきのとう。 一部は天ぷらにしてすぐに食べました。 残りはふきのとう味噌にして...
きゅうりの糠漬け 2017年8月9日(水) 暖かくなっていろいろ野菜をいただくことが多くなりました。 野菜室には、キャベツが数個入っていま...
辛子明太子パスタ 2017年5月30日(火) 生クリームと冷凍の辛子明太子があったので、 久し振りに辛子明太子パスタを作りました。 【材料...
山菜おこわ 2017年5月23日(火) 今朝、ワラビをいただいたので、夕食は炊き込みご飯にしました。 【材料】(2人分) ・もち米 1合 ...
手作りこんにゃ くのピリ辛炒め 2017年3月16日(水) 地元の方からいただいた手作りこんにゃく。 炒めて夕食の一品にしました。 【材料...