にんじんとベーコンのビネガーソテー レシピ

にんじんとベーコンのビネガーソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビネガーでさっぱり仕立て

材料

  1. にんじん 中1本
  2. ベーコン 2枚
  3. 白ワインビネガー 小さじ2程(お好み量)
  4. オリーブオイル&塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ニンジンを粗い目のチーズおろし金ですって、ベーコン2枚を適度にカット

  2. 2.

    フライパンにうっすらとオリーブオイルを熱したらにんじんとベーコンを炒める

  3. 3.

    白ワインビネガー小さじ2程を振り入れてソテーし軽く塩こしょうで整えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

チーズおろし器ですって味を馴染ませやすくします

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10503210793.html

  • (ID: r8447)
  • 2010/04/23 UP!

他のベーコンのレシピ(60,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんとベーコンのビネガーソテー | レシピブログTOP