にんじんとベーコンのビネガーソテーby ユキコタロウさん

【料理紹介】

ビネガーでさっぱり仕立て

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 中1本
ベーコン 2枚
白ワインビネガー 小さじ2程(お好み量)
オリーブオイル&塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ニンジンを粗い目のチーズおろし金ですって、ベーコン2枚を適度にカット
  2. フライパンにうっすらとオリーブオイルを熱したらにんじんとベーコンを炒める
  3. 白ワインビネガー小さじ2程を振り入れてソテーし軽く塩こしょうで整えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

チーズおろし器ですって味を馴染ませやすくします