簡単プチピザ
料理紹介
冷蔵庫に残っていた餃子の皮を見て思いつきました!
簡単で子供に大人気の一品です。
材料
- 餃子の皮 12枚
- キャベツ 適量
- カニカマ 適量
- ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
餃子の皮を並べ、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを塗る。
- 2.
千切りキャベツ、割いたカニカマ、ピザ用チーズをトッピング。
- 3.
250度のオーブンで3分(チーズが溶けて焼けてくるまで)焼く。
ワンポイントアドバイス
皮は重ねず鉄板の上に並べると仕上がりに取り出しやすいです。
記事のURL:
- (ID: r6810)
- 2010/02/20 UP!