簡単プチピザ レシピ

簡単プチピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あっこさん
あっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫に残っていた餃子の皮を見て思いつきました!
簡単で子供に大人気の一品です。

材料

  1. 餃子の皮 12枚
  2. キャベツ 適量
  3. カニカマ 適量
  4. ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1
  5. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を並べ、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを塗る。

  2. 2.

    千切りキャベツ、割いたカニカマ、ピザ用チーズをトッピング。

  3. 3.

    250度のオーブンで3分(チーズが溶けて焼けてくるまで)焼く。

ワンポイントアドバイス

皮は重ねず鉄板の上に並べると仕上がりに取り出しやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r6810)
  • 2010/02/20 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単プチピザ | レシピブログTOP