簡単プチピザby あっこさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っていた餃子の皮を見て思いつきました!
簡単で子供に大人気の一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 12枚
キャベツ 適量
カニカマ 適量
ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮を並べ、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを塗る。
  2. 千切りキャベツ、割いたカニカマ、ピザ用チーズをトッピング。
  3. 250度のオーブンで3分(チーズが溶けて焼けてくるまで)焼く。

【ワンポイントアドバイス】

皮は重ねず鉄板の上に並べると仕上がりに取り出しやすいです。