はんぺんと生海苔のシンプルお粥 レシピ

はんぺんと生海苔のシンプルお粥
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
canatakaさん
canatakaさん
かねてから気になっていた、はんぺん。基本の白粥の蒸らし段階に、1/2枚を小さいダイス状に切ったはんぺん、生海苔を大さじ2、3とともに投入。少し濃いめの麺つゆを注いで、たまには、シンプルに。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b17172717)
  • 2017/11/25 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんと生海苔のシンプルお粥 by canatakaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP