押し麦のひじきと豆ナッツのカッテージサラダ
料理紹介
ぷりぷりの押し麦で麦サラダ。ドレッシングはレモンをぎゅっと絞っただけ。
材料
- 押し麦 1/2カップ 10分くらい茹でます。
- 水(麦を茹でる用) たっぷり
- カッテージチーズ 100gくらい
- 芽ひじき(生) 大さじ4くらい サッと茹でます。
- 空豆(枝豆など緑のもの) 空豆なら15粒くらい。塩ゆでしておきます。
- 蒸し大豆 60gくらい
- くるみ たっぷり 空炒りします。
- レーズン 大さじ2くらい ぬるま湯でやわらかくします。
- ツナ缶 1/2缶くらい
- レモン汁 1個分
- 塩コショウ 適量
- (オリーブオイル、アマニ油など) なくていいですが、お好みで入れて下さい。
作り方
- 1.
押し麦は、たっぷりの水につけて暫くおき、火をつけて沸騰したら10分くらい茹でます。
- 2.
他の材料も準備します。麦が出来たら、ザルに取っておきます。
- 3.
全部の材料を合えます。
- (ID: r9216)
- 2010/05/15 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません