押し麦のひじきと豆ナッツのカッテージサラダ レシピ

押し麦のひじきと豆ナッツのカッテージサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ぷりぷりの押し麦で麦サラダ。ドレッシングはレモンをぎゅっと絞っただけ。

材料

  1. 押し麦 1/2カップ 10分くらい茹でます。
  2. 水(麦を茹でる用) たっぷり
  3. カッテージチーズ 100gくらい
  4. 芽ひじき(生) 大さじ4くらい サッと茹でます。
  5. 空豆(枝豆など緑のもの) 空豆なら15粒くらい。塩ゆでしておきます。
  6. 蒸し大豆 60gくらい
  7. くるみ たっぷり 空炒りします。
  8. レーズン 大さじ2くらい ぬるま湯でやわらかくします。
  9. ツナ缶 1/2缶くらい
  10. レモン汁 1個分
  11. 塩コショウ 適量
  12. (オリーブオイル、アマニ油など) なくていいですが、お好みで入れて下さい。

作り方

  1. 1.

    押し麦は、たっぷりの水につけて暫くおき、火をつけて沸騰したら10分くらい茹でます。

  2. 2.

    他の材料も準備します。麦が出来たら、ザルに取っておきます。

  3. 3.

    全部の材料を合えます。

ワンポイントアドバイス

麦を茹でる時、蓋をするとふきこぼれるかもしれないので、注意して下さい。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-636.html

  • (ID: r9216)
  • 2010/05/15 UP!

他のレモンのレシピ(97,257件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑押し麦のひじきと豆ナッツのカッテージサラダ | レシピブログTOP