ラムネの中央にチョコペンで黒目を描いて目玉を作る。
器に卵、牛乳、バニラオイルを合わせてよく混ぜる。
☆をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
3にバターを加え、そぼろ状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
4に2を加えよく混ぜる。
グラシンカップを敷いた型に5を入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
冷めた6の中央をクッキーカッターなどでくり抜く。
抜いた穴にチョコベビーを詰める。
8の上にチョコホイップを絞り、1の目玉、砕いたオレオ、チョコベビー、板チョコ、アラザンを飾る。
デコレーションはお好みのもので楽しんで下さいね。
グラシンカップは今回白しかなかったので白で作りましたが、茶色のグラシンカップを使うほうがチョコレートケーキらしくておすすめです。
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