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手羽先のから揚げ レシピ

手羽先のから揚げ
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mamiさん
mamiさん
  •     家族
  •    普段の食卓
子供たちには、骨付きだと食べにくいかなと今まで作った事がなかったのですが・・・。初めて作ってみたら、凄い勢いで食べてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽先のから揚げを甘辛く味付けしました。

材料

  1. 手羽先 8本
  2. ○醤油 大さじ3
  3. ○みりん 大さじ2
  4. ○砂糖 大さじ1
  5. ○酒 大さじ1
  6.  少々
  7. 小麦粉 適量
  8. いりごま 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽先の皮面ではない方から、肉厚なところに切れ込みを入れる。(火の通りを良くする為。)両面に塩をすり込み、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    揚げ油の隣で、フライパンに○を合わせておく。

  3. 3.

    余分な小麦粉をよくはたいて、両面いい色になるなで揚げる。中までしっかり火を通す為に、最初は低めの温度から、返したら高温にしてカリッと仕上げる。

  4. 4.

    油からあげたら、弱火で温めておいた隣のフライパンに移し、両面タレを絡めてお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

手羽先の厚みのあるところには、切込みを。
最後は高温でカリっとあげると、皮がパリパリでとっても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mamitmamit/entry-12087165466.html

  • (ID: r973747)
  • 2015/11/07 UP!

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