手羽先のから揚げ
by mamiさん
【料理紹介】
手羽先のから揚げを甘辛く味付けしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽先
8本
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
塩
少々
小麦粉
適量
いりごま
適量
揚げ油
適量
【作り方】
手羽先の皮面ではない方から、肉厚なところに切れ込みを入れる。(火の通りを良くする為。)両面に塩をすり込み、小麦粉をまぶす。
揚げ油の隣で、フライパンに○を合わせておく。
余分な小麦粉をよくはたいて、両面いい色になるなで揚げる。中までしっかり火を通す為に、最初は低めの温度から、返したら高温にしてカリッと仕上げる。
油からあげたら、弱火で温めておいた隣のフライパンに移し、両面タレを絡めてお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
手羽先の厚みのあるところには、切込みを。
最後は高温でカリっとあげると、皮がパリパリでとっても美味しいです。
このレシピのID: r973747
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