丸ごと♡いちごサンド
料理紹介
たっぷり生クリームと、丸ごと苺を使った贅沢なサンドイッチです!バレンタインのデザートにも♡
材料
- 食パン10枚切り 4枚
- いちご 10個くらい
- 生クリーム 半パック
作り方
- 1.
生クリームを泡だてておく
- 2.
パンの両側に生クリームを薄く塗る
- 3.
片側のパンにいちごを並べる
切った時に断面になるところに並べる
- 4.
上から生クリームを乗せて
もう一枚のパンを重ね軽く押さえる
- 5.
時間があれば
ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる
- 6.
包丁を1回ずつ拭き取りながら切ると
きれいな断面になります
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かせると、パン生地が生クリームの水分を吸って馴染みます
記事のURL:
- (ID: r1149128)
- 2017/02/05 UP!