丸ごと♡いちごサンド レシピ

丸ごと♡いちごサンド
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 62
桃**さん
桃**さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり生クリームと、丸ごと苺を使った贅沢なサンドイッチです!バレンタインのデザートにも♡

材料

  1. 食パン10枚切り 4枚
  2. いちご 10個くらい
  3. 生クリーム 半パック

作り方

  1. 1.

    生クリームを泡だてておく

  2. 2.

    パンの両側に生クリームを薄く塗る

  3. 3.

    片側のパンにいちごを並べる
    切った時に断面になるところに並べる

  4. 4.

    上から生クリームを乗せて
    もう一枚のパンを重ね軽く押さえる

  5. 5.

    時間があれば
    ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる

  6. 6.

    包丁を1回ずつ拭き取りながら切ると
    きれいな断面になります

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせると、パン生地が生クリームの水分を吸って馴染みます

記事のURL:

  • (ID: r1149128)
  • 2017/02/05 UP!

他の生クリームのレシピ(60,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごと♡いちごサンド | レシピブログTOP