丸ごと♡いちごサンドby 桃**さん

【料理紹介】

たっぷり生クリームと、丸ごと苺を使った贅沢なサンドイッチです!バレンタインのデザートにも♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン10枚切り 4枚
いちご 10個くらい
生クリーム 半パック

【作り方】

  1. 生クリームを泡だてておく
  2. パンの両側に生クリームを薄く塗る
  3. 片側のパンにいちごを並べる
    切った時に断面になるところに並べる
  4. 上から生クリームを乗せて
    もう一枚のパンを重ね軽く押さえる
  5. 時間があれば
    ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる
  6. 包丁を1回ずつ拭き取りながら切ると
    きれいな断面になります

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かせると、パン生地が生クリームの水分を吸って馴染みます