セミドライアップル
りんごがありあまってそのまま食べるのが飽きた時のメニューとして、簡単にできるのでよろこばれました。
料理紹介
りんごをつかってお洒落なセミドライアップルをつくりましょう。酸味と甘みが凝縮したりんごが楽しめます。
材料
- りんご 1/2
- シナモン 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
林檎は皮をむかずに薄めのくし切りにする。
耐熱容器に、林檎を並べ、キビ砂糖小さじ1、レモン汁大さじ1、グラノーラ大さじ2とシナモン小さじ1をふりかけ、電子レンジに入れ、五分間加熱したら完成。
- (ID: r963528)
- 2015/10/08 UP!