セミドライアップルby 富美スキャンロンさん

【料理紹介】

りんごをつかってお洒落なセミドライアップルをつくりましょう。酸味と甘みが凝縮したりんごが楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1/2
シナモン 小さじ1
レモン汁 小さじ1
きび砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 林檎は皮をむかずに薄めのくし切りにする。
    耐熱容器に、林檎を並べ、キビ砂糖小さじ1、レモン汁大さじ1、グラノーラ大さじ2とシナモン小さじ1をふりかけ、電子レンジに入れ、五分間加熱したら完成。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジによって変わるので、様子を見ながら時間を調節してくださいね。