お弁当やおつまみに◎エリンギの生ハム巻き♡ レシピ

お弁当やおつまみに◎エリンギの生ハム巻き♡
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
CHIHOさん
CHIHOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりなエリンギのおかずです。

材料

  1. エリンギ 1本
  2. 生ハム 3枚
  3. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは生ハムを巻きやすいようスライスして6等分にカットします。生ハムは3枚をそれぞれ半分にカットします。

  2. 2.

    エリンギに生ハムを巻きつけます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらとじめを下にしてエリンギを焼きます。焦げ目が付いたら裏返して蒸し焼きにします。

  4. 4.

    蒸し焼きで火が通ったらブラックペッパーを振りかけて完成です♡

ワンポイントアドバイス

生ハムの塩気があるので調味料はブラックペッパーだけで充分おいしいです!旦那さんのお弁当のおかずやおつまみに喜ばれますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1336805)
  • 2019/01/16 UP!

他のエリンギのレシピ(21,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに◎エリンギの生ハム巻き♡ | レシピブログTOP