「海老とほうれん草のトマトパスタ」 レシピ

「海老とほうれん草のトマトパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

海老の香りがうつったソースが美味し〜い♪
パスタにソースを吸わせるのがポイント★

材料

  1. トマト水煮缶(ホールorカット) 1缶(400グラム)
  2. ほうれん草 100グラム
  3. 海老 5〜6匹
  4. にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  5. オレガノ 小さじ1/2
  6.  小さじ1/4
  7. 砂糖 1つまみ
  8.  100cc
  9. 固形ブイヨン 1個
  10. オリーブオイル 小さじ1
  11. スパゲッティー(太め) 2〜3人分(200〜300グラム)

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル・オレガノ・にんにくをフライパンに入れ弱火〜中火で、香りが出るまで炒める。
    ※焦がさないよう注意!

  2. 2.

    下処理して綺麗に洗った海老を、殻ごと1に加えて炒め色が変わったら残りの材料を全て入れる。
    ※トマトは潰しながら加える。

  3. 3.

    表示時間の1分前に茹で上げたパスタを2に入れ、ソースを吸わせるように混ぜながら加熱する。
    パスタがちょうど良い固さになったら完成!

ワンポイントアドバイス

海老→背ワタを取り、塩・片栗粉で揉んでから水洗いする。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-f842.html

  • (ID: r5280)
  • 2009/12/05 UP!

他の海老のレシピ(35,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「海老とほうれん草のトマトパスタ」 | レシピブログTOP