「海老とほうれん草のトマトパスタ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
海老の香りがうつったソースが美味し〜い♪
パスタにソースを吸わせるのがポイント★
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト水煮缶(ホールorカット) |
1缶(400グラム) |
ほうれん草 |
100グラム |
海老 |
5〜6匹 |
にんにく(みじん切り) |
小さじ1/2 |
オレガノ |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
1つまみ |
水 |
100cc |
固形ブイヨン |
1個 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
スパゲッティー(太め) |
2〜3人分(200〜300グラム) |
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【作り方】
- オリーブオイル・オレガノ・にんにくをフライパンに入れ弱火〜中火で、香りが出るまで炒める。
※焦がさないよう注意!
- 下処理して綺麗に洗った海老を、殻ごと1に加えて炒め色が変わったら残りの材料を全て入れる。
※トマトは潰しながら加える。
- 表示時間の1分前に茹で上げたパスタを2に入れ、ソースを吸わせるように混ぜながら加熱する。
パスタがちょうど良い固さになったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
海老→背ワタを取り、塩・片栗粉で揉んでから水洗いする。