「食パンのミルク粥」(離乳初期) レシピ

「食パンのミルク粥」(離乳初期)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍しておいて、すりおろせば簡単♪
初期はまだ卵を使っていないものからスタートするので
卵不使用で、油分も少なめの食パンで作ります。

材料

  1. 冷凍しておいた食パン 1/8枚分
  2. ミルク 20ml(完成量)

作り方

  1. 1.

    深めの容器に食パンを、(おろし器で)すりおろす。

  2. 2.

    熱めに作ったミルクを加えて暫く置いてふやかす。

  3. 3.

    滑らかになるよう丁寧に混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*固いようならミルク、湯ざまし等で調整して下さい。
*食パンは新鮮なうちに、使いやすい大きさに切って凍らせておくと便利です。
*常温のパンの場合は適当な大きさにして浸し、ブレンダーなどで潰してもOKです。
※双子なので写真は2人分です。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11049354783.html

  • (ID: r311906)
  • 2011/10/19 UP!

他の食パンのレシピ(29,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「食パンのミルク粥」(離乳初期) | レシピブログTOP