深めの容器に食パンを、(おろし器で)すりおろす。
熱めに作ったミルクを加えて暫く置いてふやかす。
滑らかになるよう丁寧に混ぜたら完成!
*固いようならミルク、湯ざまし等で調整して下さい。 *食パンは新鮮なうちに、使いやすい大きさに切って凍らせておくと便利です。 *常温のパンの場合は適当な大きさにして浸し、ブレンダーなどで潰してもOKです。 ※双子なので写真は2人分です。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11049354783.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑「食パンのミルク粥」(離乳初期) | レシピブログTOP