「食パンのミルク粥」(離乳初期)by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

冷凍しておいて、すりおろせば簡単♪
初期はまだ卵を使っていないものからスタートするので
卵不使用で、油分も少なめの食パンで作ります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍しておいた食パン 1/8枚分
ミルク 20ml(完成量)

【作り方】

  1. 深めの容器に食パンを、(おろし器で)すりおろす。
  2. 熱めに作ったミルクを加えて暫く置いてふやかす。
  3. 滑らかになるよう丁寧に混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*固いようならミルク、湯ざまし等で調整して下さい。

*食パンは新鮮なうちに、使いやすい大きさに切って凍らせておくと便利です。

*常温のパンの場合は適当な大きさにして浸し、ブレンダーなどで潰してもOKです。

※双子なので写真は2人分です。